Carciofi romani al forno

Carciofi romani al forno
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Ingredients
  1. Ingredienti per 4 persone
  2. 8 carciofi,
  3. 250 g di pan grattato di Farro,
  4. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  5. uno spicchio di aglio
  6. prezzemolo,
  7. sale e pepe.
Instructions
  1. Iniziate pulendo i carciofi ed eliminando il gambo e le foglie più esterne.
  2. Allargare leggermente le foglie dei carciofi con un cucchiaino e privarli della barbetta interna. Mettere i carciofi in una terrina con acqua e mezzo limone spremuto in modo che non anneriscano. Nel frattempo preparare il ripieno.
  3. Unire in una ciotola il pangrattato, lo spicchio di aglio tritato e privato del germe interno, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di olive, mescolare gli ingredienti ed aggiungere il prezzemolo tritato.
  4. Scolare i carciofi e tamponarli con carta assorbente da cucina per togliere l’eccesso di acqua.
  5. Allargare le foglie dei carciofi e riempirle con il ripieno preparato.
  6. Disporre i carciofi in una pirofila e infornarla a 180 gradi per 20-30 minuti.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/