Pane fatto in casa

Pane fatto in casa
Write a review
Print
Ingredienti
  1. 500 g di farina
  2. 200 g di lievito madre
  3. un cucchiaio di olio
  4. 125 cl di acqua
Esecuzione del lievito madre
  1. incorporare 200 g di farina con 100 ml di acqua e 30 g di zucchero
  2. Mescolare il tutto e riporre nello scomparto basso del frigo per 78 ore, coperto da un pannetto.
Preparazione
  1. Unire 500 g di farina con il lievito madre, un pizzico di sale, l’olio e l’acqua
  2. Impastare il tutto e formare una pallina che sarà messa a lievitare per 4/5 ore in un luogo buio e asciutto avvolto in un panno.
  3. Tornare poi a lavorare l’impasto e formare dei panini di circa 50 g
  4. Praticare un’incisione sui panini nel loro centro e farli lievitare per due ore posti su di una teglia in forno a 50 gradi
  5. Cuocere il pane nel forno a 190 gradi per 25 minuti.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/