La longevità nel piatto

L’alimentazione che ti fa vivere più a lungo

Condizioni quali lo stress, l’inquinamento ambientale, le cattive abitudini alimentari e l’abuso di medicinali, agiscono in maniera negativa sul nostro sistema immunitario, indebolendolo. Lo notiamo nell’aumento esponenziale delle patologie autoimmuni e tumorali che si riscontrano nella nostra società. Come poter ovviare o per lo meno limitare il problema?
In questo suo secondo libro, Monica Zaccari, propone di iniziare a seguire alcune sane pratiche quotidiane ispirate dalla sua esperienza professionale oltre che dal buon senso ed integrate dalle più recenti e valide indicazioni nutritional. Il lettore potrà cogliere l’occasione per iniziare un cambiamento consapevole che, nella pratica, si traduce nel reinterpretare (senza stravolgere), le proprie abitudini quotidiane sia in ambito alimentare che in quello del tempo libero. Evitare per quanto possibile la loro dipendenza e saperle adattare all’essenza della propria persona, sono i presupposti basilari per migliorare e mantenere nel tempo la propria salute. Ritrovare, per tanto, quello “stato di benessere” così decantato e propagandato negli ultimi anni (a volte a sproposito) da quasi tutti i mass media, non risulterà, in questo modo, così difficile da perseguire. Numerose ricette, elencate in base al contenuto dei loro ingredienti come vegetariane, vegane e pesco-vegane, descritte in modo chiaro, e facile da realizzare nella propria cucina, completano questo utile e pratico libro-manuale.