Insalata di quinoa con finocchi, melagrana e coriandolo

Insalata di quinoa con finocchi, melagrana e coriandolo
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Ingredienti per 4 persone
  1. 4 finocchi (400 g),
  2. 2 tazze di quinoa (120 g),
  3. 1 tazza di semi di melagrana (200 g),
  4. 1 limone e il succo di mezzo limone,
  5. 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato,
  6. 1 cucchiaino di menta fresca tritata,
  7. 1 cucchiaino di cumino,
  8. olio extra vergine di oliva (3 cucchiai),
  9. pepe nero da macinare,
  10. sale.
Instructions
  1. Tagliare i finocchi a spicchietti.
  2. In una padella antiaderente scaldare l’olio, aggiungere i finocchi, salare e cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli ortaggi sono teneri e dorati.
  3. Incorporare il succo di limone, il cumino e cuocere brevemente.
  4. Spegnere, pepare e mettere da parte.
  5. Cuocere la quinoa in 4 tazze d’acqua.
  6. Portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma fino a quando sarà pronta (seguire i tempi di cottura sulla confezione).
  7. Scolare, sgranare con una forchetta e trasferirla in una grande ciotola.
  8. Eliminare la buccia e tutta la parte bianca dal limone intero.
  9. Tagliarlo a fette e poi tritarlo grossolanamente.
  10. Aggiungere alla quinoa il limone tritato e il suo succo, più due cucchiai di olio. Mescolare bene. Incorporare nella ciotola anche i finocchi saltati, la menta e il coriandolo e il cumino.
  11. Aggiustare di sale e pepe e intiepidire il tutto, brevemente, sul fuoco.
  12. Cospargere con semi di melagrana prima di servire.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/