Insalata di quinoa e melanzana

Insalata di quinoa e melanzana
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Ingredienti per 4 persone
  1. 200 g di quinoa,
  2. 1 grossa cipolla,
  3. 3 melanzane grandi,
  4. 2 spicchi di aglio,
  5. alcune foglie di basilico e di menta,
  6. olio d'oliva,
  7. sale e pepe,
  8. acqua (circa 400 ml).
Instructions
  1. I semi di quinoa vanno sciacquati bene sotto l'acqua corrente.
  2. Lavarli accuratamente e successivamente metterli in una pentola con due tazze di acqua.
  3. Le proporzioni da seguire sono di 1 a 2, vale a dire che per ogni tazza di quinoa bisogna aggiungerne due di acqua.
  4. Mettere sul fuoco moderato e lasciare che la quinoa bolla per circa 15 minuti.
  5. Una volta cotta, scolarla e metterla in un'insalatiera.
  6. Lavare e sbucciare grossolanamente le melanzane, tagliarle a cubetti.
  7. Cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta.
  8. Lasciarle per circa un'oretta.
  9. In seguito cuocere in padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva qualche spicchio di aglio fresco schiacciato o della cipolla bianca sminuzzata.
  10. Quando la cipolla sarà dorata togliete l'aglio e aggiungete le melanzane.
  11. Una volta cotte le melanzane, spostatele in una ciotola e aggiungete delle olive snocciolate, delle mandorle o delle noci tritate, del sale qualora servisse e del peperoncino.
  12. Inserite nell'insalata anche dei capperi tagliati finemente, delle foglioline di menta, delle foglie di basilico e la quinoa appena cotta.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/