Polpette di topinambur

Polpette di topinambur
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Ingredients
  1. 500 g di topinambur,
  2. 50 g di pane di farina
  3. latte di avena 150 ml,
  4. ½ cipolla bianca,
  5. 1 uovo,
  6. pane grattato di farina tipo 1
  7. 60 g olio extravergine di oliva q.b
  8. sale e pepe
Instructions
  1. Pelare bene i topinambur adagiandoli, man mano, in una ciotola piena di acqua con succo di limone.
  2. Una volta terminata tale operazione affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame antiaderente
  3. Unire i topinambur a pezzetti e tenere la fiamma bassa fino a quando risultano teneri.
  4. Unire poca acqua se necessario.
  5. Mettere la mollica di pane a bagno in poco latte per 10 minuti.
  6. Trasferire le verdure al frullatore ad ottenere un composto liscio.
  7. Aggiungere la mollica di pane strizzata e sbriciolata, l'uovo, il l sale e il pepe.
  8. Verificare la consistenza del composto e, se troppo liquido, unire tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto modellabile.
  9. Creare delle palline, passarle nel pangrattato e trasferirle in una teglia all'interno del forno caldo.
  10. Fare cuocere a 180 gradi.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/