23/09/2012

Antipasto capriccioso (270 Kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di farina di mais
  • 1/2 litro di latte di soia
  • 200 g di tofu
  • 30 g di formaggio caprino grattugiato
  • 2 uova
  • olio di cartamo
  • sale.

Preparazione: mettere la casseruola sul fuoco e versare il latte, salarlo e farlo scaldare, poi spolverizzare con il mais facendone una polenta compatta. Togliere dal fuoco quando si staccherà dai bordi del contenitore. Fare intiepidire Il tutto, aggiungere il tuorlo e un paio di manciate di caprino grattugiato, indi versare sul marmo del tavolo che avrete inumidito e appiattita con la lama di un coltello formando uno strato alto 3-4 cm. Tagliare  a dadini il tofu, prendere degli stecchi abbastanza grossi e su ognuno infilare un dado di polenta, un dado di tofu ed ancora un dado di polenta. Quando avrete preparato tutti gli spiedini passarli nell’uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggerli e servirli caldi.

Note: antipasto a basse calorie indicato anche per celiaci o per chi segue un regime dietetico.