16/03/2017

Carciofi romani al forno

Ingredienti per 4 persone
8 carciofi,
250 g di pan grattato di Farro,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
uno spicchio di aglio
prezzemolo,
sale e pepe.

 

Preparazione
Iniziate pulendo i carciofi ed eliminando il gambo e le foglie più esterne. Allargare leggermente le foglie dei carciofi con un cucchiaino e privarli della barbetta interna. Mettere i carciofi in una terrina con acqua e mezzo limone spremuto in modo che non anneriscano. Nel frattempo preparare il ripieno. Unire in una ciotola il pangrattato, lo spicchio di aglio tritato e privato del germe interno, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di olive, mescolare gli ingredienti ed aggiungere il prezzemolo tritato. Scolare i carciofi
e tamponarli con carta assorbente da cucina per togliere l’eccesso di acqua. Allargare le foglie dei carciofi e riempirle con il ripieno preparato. Disporre i carciofi in una pirofila e infornarla a 180 gradi per 20-30 minuti.