23/09/2012

Coda di rospo ai finocchi (580 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone: 

  • 4 code di rospo piccole da 160 g
  • 2 cucchiai di uvetta di Corinto
  • 250 g di finocchi
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Preparazione: pulite e lessate i finocchi, tagliateli a spicchi e metteteli in un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio, le olive a fettine, l’uvetta, la buccia del limone a strisciette, sale e pepe. Infarinate il pesce. Mettete in un tegame antiaderente lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio e adagiate il pesce, bagnandolo  con il succo del limone e il mestolo di brodo vegetale, cuocere per 5 minuti. Servire sistemando nel fondo dei piatti individuali  il composto di finocchi e sopra il pesce con il sugo di cottura.

 

Note: pesce ricco di omega tre, unite alle virtù diuretiche del finocchio,  alla vitamina C contenuta nel limone e al ferro contenuto nell’uvetta, ne fanno un piatto unico leggero e sostanzioso.