23/09/2012

Crostata di prugne

Ingredienti:

  • 150 g di farina di kamut
  • 100 g di margarina di soia
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g di fruttosio
  • 150 g di marmellata di prugne
  • 30 g di gherigli di noce
  • bicarbonato
  • zenzero.

 

Preparazione: Frullare i 2 tuorli d’uovo con il fruttosio, la farina di kamut, la margarina di soia, un mezzo cucchiaino di bicarbonato ed un pizzico di zenzero grattugiato. Lavorare l’impasto ottenuto formando un panetto e posizionarlo nel ripiano basso del frigoriffero per 3 ore. Stendere poi l’impasto su di una tortiera di 22 cm. foderata con carta da forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta e farcire la crostata con la marmellata di prugne, i gherigli di noce tritati ed infine mettere in forno caldo preriscaldato a 180° per 25 minuti.