23/09/2012

Crostini di formaggio alle erbe (285 Kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane di farro
  • 100 g di formaggio caprino
  • 150 g di ricotta di pecora fresca
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di cartamo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio di aglio
  • erbette fresche (prezzemolo, timo, maggiorana, cerfoglio, basilico)
  • salsa worcester
  • sale e pepe.

Preparazione: ponete nel mixer i due formaggi, l’olio, la senape e la salsa worcester e tutte le erbette fresche. Selezionare il programma di potenza media e frullate fino ad ottenere una crema densa. Regolate di sale e pepe, e ponete la salsa in frigo in  un contenitore coperto. Scaldate il pane, imburrate leggermente i crostini e spalmateci sopra la crema fresca; potrete guarnire di prezzemoli tritati. Un piccolo consiglio: se volete che la crema sia più saporita preparatela il giorno prima.

Note: piatto indicato alle  persone intolleranti alle farine di grano e ai formaggi vaccini.