23/09/2012

Filetti di tonno al sesamo (290 kcal a porzione)

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 filetto di tonno di circa 150 g
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo e tamari (salsa di soia giapponese)

Preparazione: Passare il filetto di tonno nel sesamo prima da una parte e poi dall’altra, metterlo in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio e cuocerlo per 5 minuti. A fine cottura disporlo nel piatto e aggiungere, a piacere, un cucchiaio di salsa tamari.

Note: Il tonno è un ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale. E’ ricco di omega 3 quindi utile per il controllo di colesterolo e trigliceridi; contiene, inoltre,  vitamine del gruppo A, B, E. Il tonno fresco  ha 179 kal per cento grammi. Il sesamo è un cereale ricco di oli e sali minerali ed il suo contenuto in lecitina produce un effetto benefico sulla ghiandola tiroidea e sulle cellule cerebrali. Per tanto questo piatto è indicato per chi segue un programma ipolipidico.