22/09/2012

Filetti di tonno alle due maniere (330 kcal a porzione)

Ingredienti per 1 persona: 

  • 4 fette di tonno fresco da 150 g
  • sesamo 40 g
  • 1 foglia di alloro
  • 2 albumi d’uovo
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:  tagliare le fette di tonno a cubi di circa 1,5 cm, prendere la metà dei cubi e passarli negli albumi montati a neve ferma poi passarli nel sesamo e aggiungere un pizzico di sale, cuocere i cubi in forno preriscaldato a 180° su di un foglio di carta da forno per 15 minuti Nel frattempo cuocere al vapore il resto del tonno in una casseruola dove si aggiungerà  l’alloro. Servire i cubi di tonno in un piatto disponendo il tonno al vapore su una foglia di alloro fresca e qualche grano di sale dell’Himalaia accanto ai cubi di tonno al sesamo.

 

Note: ottimo piatto di pesce leggero da proporre in primavera Il tonno è un eccellente fonte di Omega 3, proteine, potassio, selenio e vitamina B12. Contiene anche buone quantità di niacina e fosforo. In uno studio che ha misurato l’indice glicemico di diversi tipi di cibo, il tonno è risultato avere un IG uguale a zero.