23/09/2012

Filetti di tonno rosso in salsa di zenzero (240 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di tonno rosso
  • 2 limoni di Amalfi
  • 3 patatine novelle molto piccole
  • 1 uovo
  • farina
  • zenzero
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione: mettere  a marinare i filetti di tonno rosso dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo per mezzora in 200 cl di olio di oliva, il succo di due limoni e un pizzico di pepe. Nel frattempo preparare la salsa di zenzero: mettere in un tegamino un mestolo di acqua aggiungere un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di pepe, un rosso d’uovo, un cucchiaino di farina e una grattugiata di zenzero; cuocere sempre mescolando la crema fintanto che non si addensa per 5 minuti circa facendo attenzione che non formi grumi; la crema deve restare semiliquida nel frattempo scottare appena le fette di tonno sulla piastra prima da una parte e poi dall’altra, è importante che il tonno al suo interno rimanga crudo; adagiare due cucchiai di salsa di zenzero in ogni piatto e sopra disporre una fetta di tonno accompagnandolo con le patatine novelle cotte precedentemente al vapore.

Note: piatto ipocalorico ricco di ferro impreziosito dalle qualità antifermentative dello zenzero