2/09/2012

Filetto di maialino in salsa di cannella (390 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di maialino (300 g)
  • 1 stecca di cannella
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • brodo
  • sale

 

Preparazione: Prendere il filetto di maialino e lasciarlo marinare 12 ore con 200 cl di olio extra vergine di oliva e la stecca di cannella; una volta marinato accendere il forno a 180°, avvolgere il filetto di maialino in carta da forno e cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura toglierlo dal forno e metterlo a riposare avvolto in carta allumino e in un canovaccio di cotone per 30 minuti Nel frattempo preparare la salsa con il sugo di cottura e la marinata tenuta da parte, passare tutto al setaccio fine e metterlo sul fuoco aggiungendo un mestolo di brodo e un cucchiaino di farina, mescolare la salsa a fuoco lento per 5 minuti. Tagliare infine il maialino a fettine, mettere la salsa sui piatti da portata aggiungendo in ogni piatto 3 fette di maialino e decorare con una stecca di cannella. Importante: il filetto di maialino va salato all’ultimo momento.

Note: piatto ipocalorico indicato nella stagione invernale