10/01/2017

Gnocchetti di pane di segale con salsa alle noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di pane raffermo di segale,
  • 90 g di latte di soia,
  • 110 g di farina di kamut,
  • 80 g di farina di segale,
  • 4 uova,
  • noce moscata,
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa:

  • 40 g di burro vegan alla soia,
  • una fettina di aglio tritato,
  • 60 g di noci,
  • un cucchiaio di panna vegan,
  • due cucchiai di formaggio di capra grattugiato,
  • un pizzico di prezzemolo tritato.

Preparazione: Con l’aiuto di un mixer impastare  il pane raffermo ammorbidito nel latte, le uova, le farine, il sale e una grattugiata di noce moscata. Posizionare, su una pentola con abbondante acqua salata bollente, l’apposito attrezzo e fate cadere gli gnocchetti che saranno pronti appena tornano a galla.

Preparare la  salsa di noci: mettere  il burro in una padella antiaderente e fateci rosolare dentro, stando attenti che non brucino, l’aglio schiacciato con il coltello e le noci tritate. Aggiungete un cucchiaio di panna da cucina, il caprino grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di prezzemolo tritato e amalgamate bene.
Fate saltare gli gnocchetti con la salsa.