17/09/2012

I biscotti della nonna

Ingredienti:
  • 300 g di farina di grano kamut
  • 200 g di fecola di patate
  • 150 g di margarina vegetale
  • un cucchiaino di cremortartaro
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di mandorle tostate e tritate
  • 3 uova
  • una bustina di vaniglia
  • 100 g di fruttosio.

Preparazione: frullare il fruttosio con i tuorli d’uova, incorporare la margarina precedentemente ammorbidita e lavorare il composto, aggiungere poi la farina a pioggia e la fecola di patata, il cremortartaro mescolato con il bicarbonato, le mandorle tritate, la vaniglia ed infine gli albumi montati a neve ferma; prendere una tasca da pasticcere e versare il composto nella tazza, mettere un foglio di carta da forno su una teglia e con la tasca da forno posare sul foglio i biscotti, cuocere in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.