1/09/2012

Minestra di primavera (220 Kcal a persona)

Ingredienti per 4 persone:
  • piselli
  • fave
  • fagiolini
  • carota
  • patata
  • sedano
  • cipolla
  • basilico
  • 1 cucchiaio di olio
  • crostini di pane tostato
  • olio di oliva extravergine
  • un pizzico di pepe
Preparazione: pulire tutte le verdure, tagliare i fagiolini, la carota e la patata; versarle in una pentola con circa 800 ml di acqua. Iniziare la cottura mettendo la patata, la carota, i piselli e le fave insieme a sedano e cipolla tagliati a pezzetti, dopo circa 8 minuti aggiungere i fagiolini, la zucchina, il basilico e il cucchiaio di olio. Cuocere per altri 10 minuti e togliere dal fuoco. Disporre nei piatti fondi con i crostini di pane tostato, una foglia di basilico e un cucchiaino di olio di oliva extravergine e un pizzico di pepe.
Note:  piatto fresco ipocalorico ricco di vitamina A, C e di sali minerali. Ottimo piatto unico depurativo.