5/09/2012

Orecchiette alle cime di rape (320 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 80 g di orecchiette
  • 100 g di cime di rapa
  • 1 aglio
  • olio di oliva
  • alici
  • sale
Preparazione: lessare 100 g di cime di rapa per 15 minuti, una volta lessate tenere da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo mettere in un tegame antiaderente ¼ di spicchio di aglio, un cucchiaino di olio di oliva,  una ½ alice e  mescolare il tutto fino a che l’alice non si sarà ridotta ad una crema. Aggiungere al tegame le cime di rapa scolate e cuocere per 8 minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura; nel frattempo cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa, unire le orecchiette alla salsa e farle saltare un minuto con la salsa.
Note: piatto indicato nella stagione invernale per l’alto contenuto di calcio presente nelle cime di rape.