19/09/2012

Paella dietetica (350 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 240 g di riso vialone integrale
  • 200 g di piselli freschi
  • 4 mazzancolle (400 g circa)
  • 300 g di vongole veraci
  • 300 g di cozze
  • 300g di gamberetti
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiaini di olio di cartamo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • peperoncino
  • ale iodato
Preparazione: prendere una padella a bordi alti, versare l’olio, aggiungere le mazzancolle e cuocere per 5 minuti. Aggiungere poi i gamberetti, le vongole e le cozze, bagnare con il vino, cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungere il riso, il sale il peperoncino, versare la tazza di brodo vegetale e abbassare la fiamma. Cuocere il tutto per 25 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto. A fine cottura incorporare lo zafferano e cuocere ancora per 2 minuti.
Note: piatto unico completo indicato a persone affette da celiachia o comunque intolleranti alla farina di grano.