18/09/2012

Panettone di Natale (340 kcal ogni 100 g)

Ingredienti:
  • lievito madre
  • 500 g di farina kamut
  • 2 uova
  • 100 g di fruttosio
  • 30 g di uvetta.
Preparazione: sciogliere 100 g di lievito madre in 100 ml di acqua. A parte versare la farina in una spianatoia, ed inserire al suo entro il lievito disciolto, due uova intere,  il fruttosio e l’ uvetta. Lavorare bene l’impasto e formare una pallina che sarà messa a lievitare in un luogo buio e asciutto per 3 ore. Inserire l’impasto lievitato in uno stampo da panettone e cuocere in forno caldo a 180°  per 45 minuti, A fine cottura sfornare e consumare il giorno successivo.
Note: questo panettone può essere consumato da persone aventi intolleranze ai lieviti di birra e chimici. Utilizzando, inoltre, il lievito madre, la preparazione risulterà molto più digeribile.