19/09/2012

Patè di castagne (380 kcal a porzione)

Ingredienti:

  • 500 g di castagne pulite
  • 3 foglie di alloro
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di farina di avena
  • 3 cucchiai di malto d’orzo
  • un pizzico di sale.


Preparazione per 4 persone:
 fare cuocere le castagne fresche in acqua con un pizzico di sale e alloro. Quando saranno cotte e morbide, scolarle, togliere l’alloro e lasciarle intiepidire coperte. Poi passarle al mixer e miscelarle con il cacao, la farina di avena (precedentemente miscelata con poca acqua e bollita per qualche minuto in modo da formare una crema), aggiungere il cacao e il malto. Versare il tutto in uno stampo leggermente unto con olio vegetale, infornare a 180°  per 20 minuti  e lasciare raffreddare. Servire a temperatura ambiente o tiepida

 

Note:  preparazione autunnale particolarmente energetica, consigliata come colazione dello sportivo.