1/09/2012

Petto di pollo agli agrumi (280 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo da 150 g
  • 20 g di farina di kamut
  • il succo di un’arancia
  • la buccia tagliata e filetti togliendo la parte bianca di un’arancia
  • la buccia tagliata e filetti togliendo la parte bianca di un limone biologico
  • due cucchiai di olio extravergine oliva ligure

 

Preparazione: infarinare le fettine di pollo e metterle in un tegame antiaderente con i due cucchiai di olio, girarle prima da un lato e poi dall’altro, aggiungere il succo dell’arancia, e un mestolino di acqua calda, cuocere per 5 minuti e aggiungere le scorzette di limone e arancia. Cuocere ancora ½ minuto e impattare.

Note: piatto ipocalorico ricco di Vitamina C con azione antiossidante e di rinforzo delle difese immunitarie; il piatto ben si presenta nel periodo delle feste natalizie e si può accompagnare a riso all’inglese che sostituisce il pane.