21/09/2012

Ragu di lenticchie (189 kcal ogni 100 g)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cipolla piccola
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 100 g di lenticchie precedentemente tenute a bagno per una notte
  • 2 cucchiai di olio
  • pasta formato garganello
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino.

 

Preparazione: fare un trito con gli odori e metterlo in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio, lasciare appassire versando 1 cucchiaio di acqua, aggiungere le lenticchie e 2 cucchiai di passata di pomodoro, 1 tazza di acqua calda, un pizzico di sale e pepe ed 1 rametto di rosmarino che poi toglieremo.Cuocere per 40 minuti e condire la pasta.
Note: la lenticchia contiene moltissimo ferro ed è indicata agli anemici, agli astenici e alle donne in gravidanza.