16/09/2012

Rigatoni di kamut al sugo di coniglio (320 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 piccolo scalogno fresco
  • 150 g di lombo di coniglio
  • passata di pomodoro
  • 320 g di pasta di kamut
  • 10 g di pinoli
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di finocchietto
  • olio.
Preparazione: fare un trito con lo scalogno, metterlo in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio, aggiungere il lombo di coniglio a pezzettini, due cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di finocchietto, i pinoli, un pizzico di peperoncino e cuocere per 20 minuti. Versare a parte in una capiente pentola la pasta di kamut cuocendola per 10 minuti circa.

 

Note:  piatto leggero per l’estate che coniuga il grano kamut, cereale più leggero rispetto al frumento e la carne di coniglio digeribile e povera di colesterolo inoltre,  il finocchietto che viene aggiunto come aroma, facilita il processo digestivo. Piatto indicato a persone che seguono un programma alimentare a ridotte calorie.