23/09/2012

Risotto alle melanzane mantecato al formaggio di capra e pepe nero (340 Kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 240 g di riso
  • 20 g di burro
  • 1 melanzana viola (300 g circa)
  • 1 caprino fresco
  • brodo vegetale
  • pepe nero

 

Preparazione: Cuocere, in forno pre-riscaldato a 180°, la melanzana con la buccia per 30 minuti. Una volta cotta, lasciare raffreddare e togliere la polpa, che andrà posta in un frullatore fino a ridurla a una purea; nel frattempo mettere in un tegame una noce di burro, aggiungere il riso, tostare e aggiungere la purea di melanzane. Coprire il tutto con una tazza di brodo vegetale e, a metà cottura, aggiungere il caprino fresco precedentemente frullato e una macinata di pepe nero. Finire la cottura mantecando e servire.
Note: piatto completo estivo che esalta il profumo del formaggio di capra con il sapore mediterraneo della melanzana.