22/09/2012

Sorbetto al sedano (195 Kcal a persona)

sorbetto-sedano

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 limoni
  • 6 foglie di menta fresca
  • 1 cuore di sedano
  • 100 g di fruttosio.

Preparazione: Versate 2 dl di acqua e 100 g di fruttosio in una casseruola, portate a ebollizione e cuocete per 3-4 minuti, in modo da ottenere uno sciroppo. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Lavate 1 cuore di sedano verde e passatelo alla centrifuga insieme alle sue foglie. In alternativa, frullatelo con 0,5 dl di acqua e filtrate attraverso un colino a maglie fini, schiacciando con il dorso del cucchiaio e raccogliendo il succo in una ciotola. Mescolate lo sciroppo con il succo di sedano e di 1/2 limone e 5-6 foglie di menta spezzettate. Versate in una vaschetta e trasferite in freezer per 1 ora, mescolando 2-3 volte con un cucchiaio. Passate il composto al mixer con 1 albume, poi rimettetelo in freezer per 1 ora. Ripetete il passaggio ancora una volta; quindi fate riposare in freezer per 2 ore. Se avete la gelatiera, preparate il sorbetto, seguendo le indicazioni dell’apparecchio.

Note: Dolce ipocalorico dissetante indicato nelle calde giornate estive. Come fine pasto aiuta la digestione per via dell’acido citrico contenuto nel limone.