4/09/2012

Spaghetti al torchio con polipo in salsa di pesto (300 Kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di spaghetti
  • 500 g di polipo
  • 100 g di basilico fresco
  • salsa di pesto
  • olio extravergine di oliva
  • sale.

 

Preparazione: frullare in frullatore il basilico fresco, aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale; nel frattempo cuocere il polipo  in una pentola a pressione per 30 minuti. Lasciare che il polipo si raffreddi, poi tagliarlo a piccoli pezzetti. A parte versare un cucchiaino di olio in un tegame antiaderente e aggiungere il polipo e la salsa di pesto preparata in precedenza, cuocere per 2 minuti e aggiungere gli spaghetti  precedentemente cotti per 3 minuti e mantecare il tutto per 1 minuto .
Note: piatto ipocalorico che unisce la qualità digestiva del basilico fresco alla buona digeribilità del polipo. Piatto indicato a persone con carenza di ferro in quanto il polipo ne contiene in buona percentuale.