8/09/2012

Spaghetti con lo sgombro (360 Kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 220 g di spaghetti di semola
  • 200 g di filetti di sgombro
  • 100 g di pomodori ciliegia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 porro
  • basilico.
Preparazione: fare un trito con un piccolo porro e metterlo in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio. Aggiungere i filetti di sgombro a pezzettini, i pomodori ciliegia, un trito di basilico e cuocere per 8 minuti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti di semola e condire con la salsa ottenuta.
Note: questo è un piatto unico da considerarsi completo. Il porro ha proprietà diuretiche molto indicato nella stagione calda perché regola la pressione alta e combatte gli inestetismi della cellulite. Lo sgombro contiene molti acidi grassi polinsaturi, è importante perché esercita un’azione anticolesterolo ed, inoltre, essendo un pesce ricco di calcio è indicato nell’alimentazione della donna in menopausa.