22/09/2012

Spaghetti di farro alle seppie (168 Kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di spaghetti di farro
  • 200 g di seppie
  • olio extra vergine di oliva
  • passata di pomodoro
  • peperoncino.
Preparazione: fare un trito con ¼ di spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, mettere il trito in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio, aggiungere 100 gr di seppioline, un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di passata di pomodoro. Cuocere per 15 minuti e condire la pasta.
Notel’aglio ha proprietà diuretiche, mentre il prezzemolo è un forte stimolatore metabolico in quanto contiene zolfo. La seppia è un pesce molto magro: possiede 72 calorie ogni 100 grammi. La pasta di farro ha un indice glicemico basso. Pertanto questo piatto è indicato nelle diete ipocaloriche, alle persone aventi un basso metabolismo.