21/09/2012

Strozzapreti alla caponatina (350 kcal a porzione)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di farina di grano duro
  • 200 g di acqua
  • 100 g di melanzane
  • 100 g di pomodori di Pachino
  • 100 g di zucchina
  • 100 g di peperone giallo
  • 20 g di olive nere taggiasche
  • due cucchiai di olio di oliva
  • 5 foglie di basilico
  • sale e pepe
  • 20 g di cipolla Tropea
Preparazione: porre la farina al centro della spianatoia e mettere al centro l’acqua, lavorare l’impasto fino ad ottenerlo omogeneo e formare un cilindro da cui ricavare gli strozzapreti con le mani. Per la caponatina: mondare e tagliare a dadini piccoli le verdure, nel frattempo tritate la cipolla e metterla in una padella in Ghisa, rosolare un attimo e aggiungere le verdure a dadini, un pizzico di sale, il basilico e una tazza di acqua. Cuocere per 30 minuti e condire la pasta facendola saltare in padella assieme alla salsa, aggiungere infine le olive.