1/09/2012

Tagliatelle di riso con ragù di funghi (290 kcal a porzione)

Ingredienti per 2 persone:
  • 120 g di tagliatele di riso
  • 100 g di seitan tagliato a tocchetti
  • 1 porro fresco
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • una manciata di basilico
  • una tazza di brodo vegetale
  • 30 g di funghi porcini essiccati
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio di cartamo.
Preparazione: mettere il porro tritato in una padellina inaderente a soffriggere con i due cucchiaini di olio, rosolare, aggiungere i funghi precedentemente ammollati, il seitan e il pomodoro, aggiungere poco dopo la tazza di brodo vegetale e portare a cottura per 20 minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungere il basilico. Cuocere le tagliatelle di riso per 3 minuti scolare e condire con il sugo, passando in padella a fuoco vivo per 5 minuti.
Note: piatto ipocalorico indicato anche a persone affette da celiachia o comunque intolleranti alla farina di grano.