20/09/2012

Torta alle ciliegie (360 kcal per 100 g)

Ingredienti:

  • 100 g di fruttosio
  • 3 uova
  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di kamut
  • 150 g di ciliegie visciole snocciolate
  • 1 yogurt di soia
  • un pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cremortartaro.

 

Preparazione per 4 persone: frullare il fruttosio con 3 tuorli d’uovo (tenendo da parte gli albumi), incorporare la farina di farro, la farina di kamut, le ciliegie visciole snocciolate, lo yogurt di soia, un pizzico di vaniglia, 1 cucchiaino di cremortartaro ed infine i tre albumi montati a neve ferma. Decorare in superficie la torta con 150 g di ciliegie visciole e mettere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

 

Note:  il farro apporta fibre e vitamine del gruppo B12 e B9 mentre  il grano kamut, possedendo un glutine molto più leggero rispetto al frumento, e più digeribile. La ciliegia ha proprietà diuretiche e leggermente lassative. Questo dolce è indicato, come  prima colazione in primavera, per le persone soggette a periodi di astenia e stipsi.