18/09/2012

Torta alle noci (220 kcal a porzione)

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 60 g di fruttosio
  • 50 g di margarina vegetale
  • 280 g di farina di kamut
  • 50 g di noci
  • cremortartaro
  • bicarbonato di sodio
  • vaniglia in polvere.


Preparazione:
 frullare le uova con il fruttosio, aggiungere la margarina vegetale (sciolta a bagnomaria), la farina di kamut e mescolare. Aggiungere poi 50 g di gherigli di noce tritati, un mezzo cucchiaino di cremortartaro con un mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e un pizzico di vaniglia in polvere; mettere il composto in uno stampo avente una dimensione di 18 cm di diametro,  foderato con la carta da forno. Posare il tutto nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

 

Note:  ottima per una colazione energetica questa torta si presenta più leggera rispetto a quella classica perché fatta con la farina di kamut indicata per le persone intolleranti al frumento. Il grano kamut può essere sostituito dalla farina di mais e di riso in eguali proporzione per le persone affette da celiachia