21/09/2012

Torta di mele (320 kcal per porzione)

Ingredienti:

  • 4 mele di media grandezza di qualità renetta
  • 4 uova
  • 200 g di fruttosio
  • 4 etti di farina di segale
  • 6 noci sgusciate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 yogurt
  • un pizzico di cannella.

 

Preparazione: sbattere i tuorli d’uovo con il fruttosio, aggiungere le mele precedentemente ridotte a pezzetti, la farina, lo yogurt, gli albumi montati a neve, il lievito e la cannella. Versare il tutto in una tortiera, guarnire con i gherigli di noce e mettere in forno caldo a 160° per 35 minuti.

 

Note: la mela contiene molta vitamina C, tant’è che una mela di 100 g di peso fornisce il 25% del fabbisogno giornaliero di vitamina C. Le mele sono, inoltre, ricche di fibre solubili e il loro consumo regolare può contribuire ad abbassare il contenuto di colesterolo nel sangue.