Strudel di mela light

Strudel di mela light
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Ingredients
  1. pasta fillo ovvero 250 g
  2. circa 1 kg di mele preferibilmente renette o golden
  3. 3 cucchiai di zucchero chiaro di canna
  4. una spruzzata di limone
  5. un cucchiaino scarso di scorza grattugiata di limone non trattato
  6. una spolverata di cannella
  7. un pizzico di noce moscata
  8. 1 cucchiaino scarso di essenza di vaniglia
  9. 70 g di burro di soia
  10. burro per imburrare la teglia
  11. zucchero a velo per la decorazione
Instructions
  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti o fettine sottili.
  2. Mettetele in una ciotola capiente e conditele con una spruzzata di limone, la scorza grattugiata del limone, le spezie e lo zucchero
  3. Mescolate delicatamente con le mani per coprirle in maniera uniforme.
  4. Fate fondere il burro a bagnomaria.
  5. Imburrate bene una teglia da forno poi adagiate una sfoglia di pasta fillo, spennellatela delicatamente e velocemente col burro fuso, adagiate una altra sfoglia di pasta fillo, spennellatela col buro poi procedete allo stesso modo con altri 2 fogli di pasta fillo.
  6. Distribuite metà del composto di mele, zucchero e spezie sulla superficie in maniera omogenea, poi coprite con un foglio di pasta fillo che poi spennellate con burro
  7. Adagiate gli altri 3 fogli di pasta fillo ognuno spennellato col burro fuso.
  8. Aggiungete l'altra metà del composto di mele, distribuendola in maniera omogenea sulla superficie.
  9. Completate con i fogli di pasta fillo rimasti, ognuno spennellato col burro fuso.
  10. Una volta aggiunti tutti i fogli spennellate bene la superfice col burro rimasto.
  11. Infornate nel forno già caldo a 190° sul ripiano centrale, non ventilato, per 40 minuti affinchè la superficie diventi un dorato scuro.
  12. Lasciate raffreddare e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
  13. Potete accompagnare il dolce con della panna acida oppure panna montata.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/