Torta al cioccolato e barbabietola rossa

Torta al cioccolato e barbabietola rossa
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Ingredients
  1. Farina 1 220 g
  2. Cioccolato fondente amaro in polvere, una scatola da 75 g
  3. Bicarbonato, mezzo cucchiaino raso
  4. Lievito vegan in polvere per dolci, 1 cucchiaino
  5. Barbabietole rosse precotte, 200 g
  6. Olio di semi di cocco 200 ml
  7. Sale, un pizzico
  8. Zucchero bianco integrale 120 g
  9. Zucchero di canna 100 g
  10. Essenza di vaniglia, mezzo cucchiaino (vaniglia bourbon del Madagascar).
  11. Una noce di burro vegetale per imburrare lo stampo
  12. Zucchero a velo per la decorazione, quanto basta
Instructions
  1. Utilizzare uno stampo con un diametro da 20 /22 cm.
  2. Ungete di burro e infarinate lo stampo, battendo via la farina in eccesso.
  3. Frullate le barbabietole rosse fino a ridurle in crema.
  4. Prendete una scodella capiente e dai bordi alti, quindi unite le barbabietole frullate, lo zucchero bianco, quello di canna, un pizzico di sale, l’olio, la vaniglia e amalgamate tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  5. Iniziate a scaldare il forno a 180 gradi.
  6. Ora unite la farina setacciata, il mezzo cucchiaino di bicarbonato, il cioccolato in polvere setacciato, il lievito e mescolate un pochino, quindi amalgamate bene tutto, sempre usando le fruste elettriche.
  7. E' consigliabile mescolare prima un pochino, altrimenti quando andrete ad accendere le fruste, vola farina ovunque
  8. Una volta che avete amalgamato bene tutto, versate il composto ottenuto nello stampo, e infornate a 180° C per circa un’ ora.
  9. La cottura è molto importante, ogni forno è diverso quindi vi consiglio di controllare, mai prima di mezz’ora, altrimenti rovinate la lievitazione.
  10. Armatevi di uno stecchino, quelli lunghi da spiedino, e dopo i primi 40 minuti infilatelo nel centro, se esce bagnato di impasto, lasciate ancora cuocere.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/