TORTA CRUDISTA DI CACAO, ARANCIA E COCCO

Torta crudista di cacao, arancia e cocco
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Ingredients
  1. 160 g di mandorle pelate intere,
  2. 80 g di datteri denocciolati e tritati,
  3. 20 g di cacao amaro.
Per il ripieno
  1. 250 ml di olio di cocco liquido,
  2. 240 ml di succo di arancia navel appena spremuto,
  3. 180 g di sciroppo di agave,
  4. 40 g di cacao amaro,
  5. 450 g di anacardi non salati,
  6. una punta di cucchiaino di olio essenziale di arancia,
  7. un pizzico di sale dell’Himalaya,
  8. 1 cucchiaino di scorza di arancia non trattata (grattugiata molto fine),
  9. 1 cucchiaio di farina di cocco.
-Preparazione di base
  1. Ungere una teglia a cerniera del diametro di 25 cm con l’olio di cocco, poi frullare le mandorle, i datteri ed il cacao nel frullatore fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Con l’impasto formare una palla compatta ed il composto va appiattito all’interno della teglia formando anche i bordi.
-Per il ripieno
  1. Frullare per primo olio di cocco liquido, poi il succo di arancia, lo sciroppo di agave, il cacao amaro, gli anacardi lasciati precedentemente in ammollo per 3 ore, l’olio essenziale di arancia, e la scorza grattugiata.
  2. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  3. La crema va versata sulla base e il tutto va messo in freezer per 8 ore.
  4. Poi la torta va guarnita con scorzette di arancia candite ed una spolverata di farina di cocco.
Notes
  1. Occorrente per preparare la torta: un frullatore e uno spremiagrumi.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/