Torta di mele con uvetta (senza uova)

Torta di mele con uvetta (senza uova)
Write a review
Print
Ingredienti per una tortiera della grandezza di 24 cm
  1. 4 mele renette
  2. 250 g di farina tipo 1
  3. 200 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
  4. 150 zucchero di canna integrale
  5. Una manciata di uvetta
  6. Una bustina di lievito per dolci (cremor tartaro o polvere lievitante)
  7. Cannella
  8. Buccia di un limone bio
Instructions
  1. Mettete a mollo l’uvetta in acqua calda e accendete il forno a 180°.
  2. Intanto preparate 3 mele: pelatele e tagliatele a cubetti.
  3. In una ciotola mischiate lo zucchero con 100 ml di latte di soia, aggiungete la farina setacciata e il restante latte di soia.
  4. Mescolate bene in modo che non si formino grumi.
  5. Aggiungete ora le mele, l’uvetta, la cannella, il lievito e la scorza di limone.
  6. Amalgamate bene e non spaventatevi se vi sembra che ci siano troppe mele, va benissimo così!
  7. La torta resterà umida e morbida.
  8. Trasferite il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
  9. Ora decorate la superficie con fettine della mela che vi è avanzata e dello zucchero di canna che formerà una sottile crosticina.
  10. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Monica Zaccari Naturopata http://www.monicazaccari.it/