Ingredienti per 4 persone
fave bianche secche (g 500), olio extra vergine d’oliva, sale.
Preparazione
Pulire attentamente le fave e lavarle molto bene. Metterle nel recipiente che servirà per la cottura (meglio se questo sarà di terracotta) e coprirle con circa due litri di acqua fredda. Lasciarle in ammollo per una giornata Cuocerle per circa tre/quattro ore a fuoco molto basso, lasciando il coperchio un po’ scostato. Salarle subito. Particolarmente all’inizio, mescolarle ogni tanto con un cucchiaio di legno, in modo da evitare che si attacchino sul fondo. A cottura ultimata, le fave si saranno spappolate, e la minestra si presenterà come una pureaUnire qualche cucchiaiata d’olio d’oliva crudo. Mescolare e servire.
Note
Piatto fresco estivo indicato nelle diete ipocaloriche e nell’alimentazione del vegano e del vegetariano. Le fave contengono una buona quantità di ferro e di potassio.