Ingredienti per 4 persone
380 g di pennette di Kamut, 10 foglie di men, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 8 rametti di timo, 6 rametti di maggiorana, 1 spicchio di aglio, 100 g di pistacchi, 40 g di formaggio stagionato di capra, 4/5 cucchiai di olio di oliva sale iposodico q.b. ,un pizzico di pepe.
Preparazione
Lavate ben bene le erbe aromatiche e mettete le foglie nel mortaio insieme allo spicchio di aglio sbucciato, ai pistacchi sgusciati e a un pizzico di sale e pepe. Cominciate a lavorare questi ingredienti con il pestello, nella stessa maniera con cui si prepara il pesto alla genovese schiacciando e battendo, mentre versate a filo 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta ottenuta una salsa liscia, unite il caprino grattugiato e incorporatelo mescolando con cura.
Note
Piatto unico primaverile, timo e maggiorana sono erbe con proprietà depurative, il basilico è digestivo e indicato nell’alimentazione ipocalorica o ove vi sia intolleranza alle farine di grano e al latte vaccino.