Ingredienti per 4 persone
500 g di ceci lessati, 1 bicchiere del loro brodo di cottura, 1 cipolla (100 g), 2 gambi di sedano (150 g), 2 carote (200 g), 1 spicchio d’aglio, 10 foglie di salvia, 100 g di polpa di pomodoro, 20 g di funghi secchi.
Preparazione
Su un tagliere tritare con la mezzaluna la cipolla, il sedano, le carote, l’aglio e la salvia. Soffriggere in una pentola con 4 cucchiai d’olio, a fiamma bassa per circa 5 minuti. Unire la polpa di pomodoro, quindi il brodo di cottura dei ceci e far cuocere per 20 minuti. Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi in acqua bollente, quindi tagliarli a pezzetti e versarli nella pentola. Unire i ceci, far cuocere ancora 10 minuti, poi servire calda con pane casereccio.
Note
Piatto unico autunnale; i ceci contengono calcio, fosforo e potassio. Sono ricchissimi di fibra, aiutano il transito intestinale e rallentano l’assorbimento dei carboidrati.