Ingredienti per 4 persone
280 g di fusilli di Kamut, 240 g di gamberi o mazzancolle, 200 g di avogado (tagliato a dadini e trattato con il succo di un lime perché non annerisca), 50 g di basilico fresco, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine ligure, sale grezzo iraniano oppure sale grezzo della Bretagna,1 cucchiaino raso da caffè per la salsa e per l’acqua di cottura della pasta.
Preparazione
Cuocere al dente i fusilli. Nel frattempo lessare per 9 minuti i gamberetti privati del carapace. Mettere in una ciotola le penne lessate, 240 g di gamberetti. Aggiungere 200 g di avogado a dadini. Condire il tutto con una salsa preparata al frullatore con 50 g di basilico, tre cucchiai di olio e un pizzico di sale
Note
Piatto estivo fresco e leggero, indicato nell’alimentazione della stagione calda e per la preparazione all’esposizione ai raggi solari. L’avogado ha proprietà antiossidanti e antiradicali liberi per via dell’alto contenuto di vitamina E. Il basilico ha proprietà digestive e coleretiche.