Ingredienti per 4 persone
1 scalogno piccolo (30 g), riso (300 g), zucca (150 g), gamberetti (150 g), brodo vegetale, zafferano, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva.
Preparazione
Fare un trito con lo scalogno. Metterlo in un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio. Versare il riso, mantecare e aggiungere la zucca tagliata a dadini e i gamberetti sgusciati. Coprire con una tazza abbondante di brodo vegetale e cuocere per 16 minuti. A fine cottura aggiungere un pizzico di zafferano, mantecare e poi cospargere con un trito di prezzemolo
Note
La zucca è ricca di Vitamina C, A, betacarotene, fosforo, potassio e calcio. Il suo consumo crea un’ottima prevenzione contro le malattie da raffreddamento e combatte la nausea mattutina nelle donne in gravidanza. I Gamberetti sono crostacei molto ricchi di proteine (13%), mentre grassi e zuccheri sono presenti in minime quantità. Sono indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico.