Ingredienti per 2 persone
120 g di tagliatele di riso, 100 g di seitan tagliato a tocchetti, 1 porro fresco, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, una manciata di basilico, una tazza di brodo vegetale, 30 g di funghi porcini essiccati, un pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di olio di cartamo.
Preparazione
Versare il porro tritato in una padellina inaderente a soffriggere con i due cucchiaini di olio. Rosolare, aggiungere i funghi precedentemente ammollati, il seitan e il pomodoro. Aggiungere poco dopo la tazza di brodo vegetale e portare a cottura per 20 minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungere il basilico. Cuocere le tagliatelle di riso per 3 minuti scolare e condire con il sugo, passando in padella a fuoco vivo per 5 minuti.
Notes
Piatto ipocalorico indicato anche a persone affette da celiachia o comunque intolleranti alla farina di grano.