Ingredienti per 4 persone
400 g di farina di ceci, 250 g di funghi champignon, 300 g di salmone, un pizzico di sale iposodico, un pizzico di pepe, un cucchiaio di succo di limone, la radice spremuta di uno zenzero.
Preparazione
Impastare la farina di ceci con acqua. Formare una pallina e stenderla con il matterello ricavandone dei tagliolini. Nel frattempo tritare fine un piccolo scalogno (20 g), metterlo in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio e un cucchiaio di acqua calda. Aggiungere 250 g di funghi champignon tritati, 300 g di salmone, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di succo di limone e cuocere per 15 minuti. Sbucciare la radice di zenzero, tritarla e metterla tra due cucchiai in modo da spremerla e ottenerne il succo, da versare nella padella e condire i tagliolini facendoli saltare per qualche minuto.
Note
Piatto unico saziante, ricco di omega 3 e vitamina E.