Ingredienti per 4 persone
400 g di farina di grano duro, 200 g di acqua, 100 g di melanzane, 100 g di pomodori di Pachino, 100 g di zucchina, 100 g di peperone giallo, 20 g di olive nere taggiasche, due cucchiai di olio di oliva, 5 foglie di basilico, sale e pepe, 20 g di cipolla Tropea
Preparazione
Porre la farina al centro della spianatoia e mettere al centro l’acquaLavorare l’impasto fino ad ottenerlo omogeneo e formare un cilindro da cui ricavare gli strozzapreti con le mani. Per la caponatina:mondare e tagliare a dadini piccoli le verdure. Nel frattempo tritate la cipolla e metterla in una padella in ghisa, rosolare un attimo e aggiungere le verdure a dadini, un pizzico di sale, il basilico e una tazza di acqua. Cuocere per 30 minuti e condire la pasta facendola saltare in padella assieme alla salsa. Aggiungere infine le olive.