Ingredienti per 4 persone
300 g di petto di pollo, mezzo avocado, 2 cucchiai di yogurt greco magro, 1 cucchiaio di mais, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva, 40 gr di olive nere, 2 gr di pinoli, 20 gr di uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua.
Preparazione
Pulire bene il petto di pollo e tagliarlo a cubetti non troppo grossi. Fare rosolare il pollo in una padella antiaderente leggermente sporcata di olio. A cottura terminata, metterlo da parte a raffreddare. Sbucciare e tagliare l’avocado a tocchetti piccoli e, in un’insalatiera, unirlo al mais, le olive, i pinoli e l’uvetta sultanina. Preparare il condimento amalgamando un cucchiaio di olio d’oliva con un pizzico di sale e di pepe. Unire il pollo all’avocado e il mais. Condire il tutto con la salsa allo yogurt e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora. Servire freddo oppure a temperatura ambiente.