Ingredienti per 4 persone
200 g di farina Saragolla, 300 g di tarassaco, 3 cucchiai di olio Evo, ½ peperoncino crusco, 1 cipolla rossa di Tropea, 1 cucchiaio di olio di girasole, 60 ml di acqua naturale tiepida, 1 cucchiaio di pane grattato, un pizzico di sale, 100 g di formaggio di capra spalmabile, 100 ml di brodo vegetale.
Preparazione
In una ciotola unire la farina all’olio e all’acqua. Formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tritare la cipolla e metterla in un tegame antiaderente con un cucchiaino di olio. Aggiungere il tarassaco tritato grossolanamente, il peperoncino crusco, il sale, il brodo vegetale e cuocere per 6/7 minuti. Stendere l’impasto e metterlo in una teglia diametro 25 di silicone. Frullare le verdure e aggiungere il caprino cremoso. Stendere l’impasto nella tortiera e aggiungere un cucchiaio di olio di girasole. Cuocere in forno caldo 180 gradi per 35 minuti.