Ingredienti per 4 persone
70 g di riso Basmati, 70 g di farro perlato, 70 g di orzo perlato, 70 g di grano Kamut, 1 porro 50 g, 2 carote, 50 g di farina di Kamut, 25 g di margarina vegetale, 250 g di latte vegetale di soia, curry, sale e pepe, olio, 100 g di piselli.
Preparazione
Far bollire i cereali e, a parte, il porro con le carote e i piselli. Frullare insieme sia i cereali che le verdure.In caso l’impasto risulti troppo molle, aggiustare con un cucchiaio o due di farina di Kamut. Formare delle polpette con le mani e schiacciarle un po’. Disporle su una teglia foderata di carta da forno e spennellare le polpette con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella al curry con 25 g di margarina e 25 g di farina di Kamut sul fuoco basso. Aggiungere il latte vegetale poco a poco e continuare a mescolare. A fine preparazione aggiungere il curry (circa un cucchiaio) e aggiustare di sale e pepe se necessario. Servire le polpette con la besciamella di curry e una manciata di semi di sesamo.
Note
Piatto indicato soprattutto nell’alimentazione vegana.